Звезда

Когда тянешь ты руки вверх,
Стремишься достать до звёзд!
Но встречаешь людей ты тех-
Не подняться каким выше гнёзд.

Как магнит они тянут вниз,
Ты вязнешь в рутине дней,
А в небе летит стая птиц,
Знающих много путей.

Ты стремишься за этой стаей,
И сменяется мысль пустотой,
Вдруг чувствуешь - тело взлетает,
Но кто-то кричит тебе: «Стой!»

Ведь ты же не ангел небесный,
И на спине у тебя крыльев нет,
Долго шепчет в душе голос лестный,
Что живёшь ты уже много лет.

А звезда всё сияет в ночи,
Манит, зовёт и поёт!
И ты не молчи - закричи,
Что на Земле её кто-то ждёт!

И услышит звезда этот крик-
Человеческий голос во тьме,
И буквально в следующий миг
Опустится в руку к тебе!!!


Рецензии
Звезды манят - тема неисчерпаемая, но Вам удалось найти в ней свою грань.

С уважением и пожеланием не изменять "стремлению достать до звёзд", Елена

Елена Котелевская   19.08.2015 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и теплые слова!

Александр Марковцев   19.08.2015 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.