Я убегу туда, где будет сладким вечер...

Я убегу туда, где будет сладким вечер,
Где солнечным огнём весь воздух раскалён,
Где в миге так легко вдруг поместилась вечность,
Где мой нелепый мир от мира отрешён.
И там не будет снов, тревог и расстояний…
И я когда-нибудь там выйду на балкон:
Здесь звёзды кто-то нёс в открытом чемодане,
А здесь не углядел за шустрым молоком…
Такой вот странный миг привиделся… Как странно…
Я знаю, он нелеп… Да и зачем о нём?
Мне горько-сладко здесь, в прекрасном мире, рваном,
Где тысячи миров сливаются в одном…

              5 августа 2015 г.


Рецензии