Напомни...

Напомни... мне, услышь, ты не глуха,
как тают в тихой песне облака,
и Солнце льёт в привет потоки света,
Тебе - в подарок - в небо Мир одетый,

Тебе весь дан во власть твоей руки,
В руках-цветах чрез пальцы-лепестки
Желанье неги встречи ночью лунной,
Тебе ль не внемлет свет Луны безшумный?

Здесь без тебя... и в лунной тишине...
Твой светлый образ навсегда во мне -
и в сердце снова чувств переплетенья
Любви и счастья светлое продленье.

Мечта моя! - душе моей прильни -
и не погаснут памяти огни.
Очарованьем в память... гибкость стана -
безмолвье ночи сердце не обманет.

"Да будет так..."- ты только прошепчи...-
и тьма ночная пламенем свечи
побеждена! весь Мир, доселе тёмный
Сияет Светом! Свет тот - Ты!.. напомни! 


 


Рецензии