Снежинка

Утром Машенька проснулась,
Сразу же к окошку,
Носиком в стекло уткнулась,
Смотрит на дорожку

     Все кругом вдруг белым стало,
     Снег вокруг искрится.
     Наконец зима настала,
     Маша веселится!

Вдруг снежинку увидала
Маша за окошком,
Ей вдогонку прокричала:
«Погоди немножко!»

     Девочка давно мечтала
     Рассмотреть снежинку,
     Быстро вниз она сбежала,
     Повязав косынку.

Маша к небу ручку тянет,
Встала на носочки,
И вот-вот уже достанет
Белые цветочки.

     Ну и пусть тонка косынка,
     И пусть мерзнут ножки.
     Главное – блестит снежинка
     В Машиной ладошке!


Рецензии