Вера нас убеждает

Вера всех нас убеждает,
Что Бог это есть любовь.
А разум людской возражает:
Любовь – ведь это же боль!
И вопрошает напрасно,
Зачем всемогущий Бог
Дал человеку разум,             
Рассеял повсюду боль?
Пускай бы царил праздник,
И процветала Любовь!

А есть ли вселенский Разум?
И любит ли нас Бог?


Рецензии