В небо

Любит не любит?
Скажите мне звёзды
Вы так похожи
До дрожи по коже...
На ясные очи
Прекрасной
Пленительной
Дочери Евы
Впрочем...
Тооой ещё стервы

В мыслях моих происходят
Подспудно
Метоморфозы
Боже...
Адреналина
Сердце бросает
Без остановки
Новые дозы
В вены...
Бьюсь головою о стены
Мне бы пробиться отсюда
Из тесного плена наружу
К небу!

Мне бы
Нарушив закон тяготения
Подняться на крыльях
Или на дыбе...
В небо!
И там получить приговор
За все прегрешенья
Совершенные...
И несовершенные мною

И на коленях пред вечностью встав
Выкрикнуть
Верую
ВЕЕЕ-РУУУ-ЮЮЮ
Господи...
Дай только знак!

И от молчанья оглохнув
Сжав в кулаке
Тёплый
Сорванный с шеи серебряный крест
Руки раскинув
Жалким
Бескрылым
Убогим подобием птицы

Рухнуть на землю
С безмолвных холодных небес


Рецензии