Гроза

          
Вот вдали блеснуло и искрится,
Следом гром, ворча, вдруг прокатился,
Словно Зевс поднял свою десницу
И качать свои права решился.

Проверяет, все ль кругом в порядке,
Не шумят ли зря опять ветра,
И политы ль влагою все грядки,
Хорошо ли житница взошла.

Снова блеск, и гром подольше длится,
Отдаваясь эхом в стороне.
В ожидании влаги колосится
Золотая нива на Земле.

Хлынул дождь вдруг крупными слезами,
По дорогам вновь ручьи бегут.
На замену Зевсу вновь над нами
Краски новой радуги взойдут.


Рецензии