Сторона моя сторонушка

Сторона моя сторонушка,
Золотые купола.
Выпью всю красу до донышка
Закружится голова.

Обожжет роса холодная
Ноги босые мои.
Я войду,как ветер вольная
Во владения твои.

Здесь вплетает ленту алую
В косы хлебные заря.
Васильки лазурью талою,
Синим трепетом горят.

Отыщу ромашку белую,
Лепестков ее коснусь.
Свою тайну ей поведаю
И смахну слезинки грусть.
 
Утону в траве нескошенной,
В аромате трав хмельных.
И душою растревоженной,
Попаду в объятья их.

Над рекой фата туманная,
Тает в солнечных лучах.
И река,подружка давняя
Спит в зеленых берегах.

Поплыву дорожкой алою,
Растревожу поплавки.
И вернусь на брег усталая,
В брызгах солнечной реки.


Рецензии
Никогда, Людмилочка, не выпить всю красу России! Замечательно написано! С огромной душой стихотворение! С искренней любовью к Родине! С низким поклоном. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   17.12.2016 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.