Чинуша в пути

    ЧИНУША В ПУТИ

Я видел чиновника важного
В мундире изысканном сером.
Якунина брата ближайшего.
Сидел Я у кассы сам зрелым.

В одежде простейшей грибической
С лукошками, парой в ногах.
Взглянул на меня он с одышкою.
Не слыша завистливый "Ах".

Тяжёлое брюхо, как ношу,
Тащил у себя впереди.
С очками, изящными, бросить,
Не видит, слепой господин.

Спешил элегантный якунинец
На вечно спешащий Сапсан.
Звенел на металл конролёровец,
Когда по проёму шагал.


Рецензии