Прости, что я тобой дышал

Прости, что я тобой дышал,
не замечая этот воздух,
и осознал, наверно, поздно,
что для меня он означал.

Прости, что я тобой болел,
но и тобою же лечился
и даже в церкви помолиться
Пантелеймону не сумел.

Прости, что стал, каким и стал
без расписанья и повестки
и с непосредственностью детской
всё больше брал, а не давал.

Прости, что жизнь так коротка,
что кажется – только начало,
что наша лодка от причала
ещё не отошла пока.


Рецензии