Не за себя у Господа прошу

Не за себя у Господа прошу
И уповаю каждое мгновение -
Молюсь за тех, кого душой люблю,
Кто дорог мне в минуты размышления.

Даруй, Господь, им светлую печаль
Взамен уныния, скорби, сокрушения,
Не омрачи безоблачную даль -
Благослови домой их возвращение.

Подай, Господь, им от Твоих щедрот,
Чтобы любви на всех ещё хватило,
И не оставь их без Твоих забот -
Пошли им испытания по силам.

Благослови на добрые дела,
Даруй любовь, надежду, вдохновение
И веру в вездесущего Творца
В противовес слепому самомнению.

Ты научи молитве их такой,
Чтобы с Тобою сердце говорило.
Благоволи им, Господи, - дозволь
Жить на земле достойно и счастливо.


Рецензии