Вышел ветер на простор...

Шелестят листвой дубравы,
Вышел ветер на простор.
Как милы твои забавы,
Мне по сердцу твой задор!

Мил твой шёпот у берёзок,
У рябиновых ветвей.
Тронет душу отголосок
За околицей моей.

Мне близка твоя свобода,
Ветер вольный, озорной,-
Ты к морским несёшься водам,
Где целуешься с волной.

Сонные лелеешь травы
У прозрачного ручья.
Удаль мне мила твоя
И порой крутые нравы.

Так шумите же, дубравы,-
Вышел ветер на простор!
Как милы твои забавы,
Мне по сердцу твой задор!



05.08.15


Рецензии
Замечательные, душевные строки, Екатерина!
Хорошего дня.🌞

Абрахам Абрахам   02.04.2022 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Абрахам! Светлого апреля!

Екатерина Кунцевич   02.04.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.