Плот в океане

Волны плещут, ветер воет,
Неспокойна эта ночь,
Моя жизнь пылинки стоит,
И душа стремится прочь.
В сердце ужас, в мыслях страх,
И глаза хотят сомкнуться,
Тело превратиться в прах,
Просто лечь и не проснуться.
Губы сильно кровоточат,
Соль въедается в уста,
Волны бешено грохочут,
В океане жизнь пуста.

Плот в океане, одинок и забыт,
Гнев Посейдона обрёк его плыть,
Плот в океане, на жизнь шансов нет,
И в пропасть летит души моей свет.
Плот в океане, как в Преисподней,
Бросаю я вызов могучим Богам,
Плот в океане, бьётся сегодня,
За победу мою, свою жизнь я отдам.

Но я плыву и не сдаюсь,
Один против стихии,
За свою я жизнь борюсь
Под властью эйфории.
Волны выше, всё страшней,
И идёт за валом вал,
Бьют они ещё сильней,
Но на колени я не пал.
Не просил владыку я
Ниспослать мне его милость,
Вот уже видна земля,
Мне она так долго снилась.

Плот в океане, счастлив и весел,
И гнев Посейдона его лишь смешит,
Плот в океане, он вёсел не свесил,
И дух его вновь сквозь пространство летит.
Мой плот в океане, он как в Раю,
И бросил я вызов могучим Богам,
Мой плот в океане, был на краю,
И я победил, но жизнь не отдал.               


Рецензии
Александр, с интересом прочитала Ваше творение,
в котором буйство стихии и вызов штормам завораживают
красочной аллегорией! Добро пожаловать в гости:
http://www.stihi.ru/2013/01/28/9456
С добрыми пожеланиями, Алёна.

Бичеф   13.08.2015 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!)

Александр Марковцев   13.08.2015 15:55   Заявить о нарушении
/НиСпослать его мне милость/..

Елена Ясковец   16.08.2015 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.