Под давлением

Когда мы покидаем помещение,
Как ни лениво топчется ногам,
Поспешное телес перемещение
Ударить может крепко по мозгам.

Из помещенья выходя на улицу,
Мы ощутим давленья перепад.
Там небо ясно или тучи хмурятся,
Там снегопад, а, может, звездопад.

Всё наши кровяные клетки чувствуют
И редко непогода окрылит.
Пока мы юны – тяготы отсутствуют,
Когда мы стары – всё у нас болит.

Давление – печальное явление,
Когда ни сон не в радость, ни пригрев.
А мы еще летаем, тем не менее,
Земное тяготение презрев.

А мы еще поспорим с пересудами,
Покажем несмирения пример!
И что б, допустим, сделало с сосудами
Давление в сто сорок атмосфер?

У нас на хворь особое предчувствие,
Которое не сыщешь в новичке.
И в этом наше главное присутствие
На этом персональном пятачке.

Пока живут на свете гипертоники,
А рядом гипотоники живут,
Забудьте про клинические хроники,
Куда они, пугливые, зовут?

Когда мы покидаем помещение,
Как ни ужасно движется ногам,
В душе у нас такое ощущение,
Что где-то рядом конь и ятаган!

2015


Рецензии