Время

На перекрестке двух дорог
От пространства и времени далеко
Переплетаются судьбы тех,
Кто некогда был друг с другом знаком.

Время бежит,
Оставляя нелепый след
На тех,
Кого к сожалению с нами сегодня нет.

Да и на тех, кто рядом -
Видишь, седые виски,
Усталый взгляд в серых пустых глазах,
А ведь когда-то не представляешь насколько мы были близки.

Обвивая сотни судеб людей,
Время когда-нибудь сжалится и над нами,
Предотвратив тысячи смертей,
Сменит резкие повороты на прямые бульвары.

Где-то за гранью,
Вдалеке от нашего измерения,
Время может быть
Посчитает нужным остаться временем.

Все повторится,
На тех перекрестках.
Все то же время,
Все те же усталые люди
И те же тускло светящие звезды.


Рецензии