Тогда не падала звезда...

В окно моё стучится осень
И листьев жёлтых виден свет...
А ветер прошлое уносит...
Его уже отныне нет...

И чертит время понарошку,
Как будто созданный коллаж,
И шаг один - одна та стёжка...
Вокруг совсем иной пейзаж,

Вокруг совсем другие лица,
И только кажется порой,
Что счастье вновь не возвратиться,
Что жизнь и названа игрой,

Чтоб подставлять всегда подножки,
И вечно строить рожи и рога...
Просто делать очень сложным,
Мгновенья все вплести в века...

Пусть всё меняется, не страшно,
Пусть всё уходит - не беда...
Хранить ведь лучшее всё важно,
Хранить надолго, навсегда.

И это лучшее, что будет,
И пронесётся через жизнь,
Наполнит радостью все будни,
Раскрасит душу, светом мысль...

Раскрасит каждое движенье,
Когда взгрустнётся, может быть,
Ведь мы - как будто отраженье
Самих себя, но не забыть

Кем были мы тогда.. когда-то,
Когда не верили в себя...
И ярче небо, ведь в закатах
Играет музыка дождя.

Она наполнит этой силой
И путь откроется тогда,
А то, что было... просто было...
Тогда не падала звезда...


Рецензии