Это было когда-то

Это было когда-то... холодА, холодА...
Горький запах травы и осеннего тела...
Не тебе ли я душу свою отдалА?
И не я ли сквозь пальцы её просмотрела?

Это было когда-то: глаза, как дурман..
Зной ладоней твоих - до стыда, до озноба...
Всё прошло...всё прошло...Снова осень...туман...
Грозового дождя неуёмная злоба.

Словно кто-то ногой, вдруг, на горло нажал,
Захлебнуться заставив слезами, как кровью.
Словно кто-то чужой твои губы украл
И считаться не стал с моей горькой любовью.

Это было когда-то... безудержный смех...
Поцелуй... Полумрак... Блики лунного света...
Там запрет для одной, где доступно для всех...
Впрочем, было ли? было ли? было ли это?
/1978г./


Рецензии