Было это так давно-6

Сказка
Продолжение-6

Заметалась злая стая,
Взмыла к небу, пух теряя,
Перья сыпались с небес,
Стая скрылась. Темный лес
Зашумел листвой сердито.
А Иван, держась,открыто,
Не боялся ничего.
Стая та несла его
Через горы, через долы,
Да дремучие леса,
Вот уже видны хоромы,
Расписные терема.
Стая ниже опустилась
Прямо середи дворца.
Ваня тут же отцепился
От вороньего хвоста,
Лапы выпустил, конечно-
Отпустились в тот же миг,
Диву дался он,сердечный,
Думал, намертво прилип.
Ничему не удивляться,
Про себя Иван решил.
Только, как же тут сдержаться?
Никаких ведь нету сил,
Чтоб такое превращение,
По чудовища хотенью,
Ему молча лицезреть!
Посреди - большая  клеть,
Вся из золота, сияет,
Глаз Ивану ослепляет,
В той клети сидит девица,
Видно, воронов, царица,
Потому, как,  видит он-
К той царице на поклон
Всяк, кто с стаей прилетает
Друг за другом поспешает,


Рецензии