Рано утром, взявши посох... Мотивы и ощущения...

Прочитывая мудрости веков...


Рано утром, взявши посох,
взявши чашу подаяний,
я отправилась по миру…
Набросали мне страданий,
тяжких бед и самомнений,
только не было молений...

Песню спев,
из странствий трудных,
возвратилась. Бросив посох,
устремив глаза в сознанье,
засмеялась и простившись
с так привычным прозябаньем,
села к чаше подаяний…

На ладонь ее поставив,
я увидела на кромке,
лучик пролитого Солнца,-
чутким крылышком стрекозки,
он метался, вторя Богу,
указав к Любви дорогу…

Я теперь молюсь над чашей,
жизни скромной пью напиток,
И дышу Любовью нашей,
сохраняя старый свиток...


Рецензии