Эти пухлые, нежные пальцы

Эти пухлые, нежные пальцы
Перстни носят навроде корон.
Эти ногти  как  будь- то лоснятся,
Отразив маникюрный салон.

Эти пухлые, нежные пальцы,
Очень любят изыски стола.
Любят в редкостной пище копаться,
Поднимая бокалы вина.

Эти пухлые, нежные пальцы
Коль берут золотое стило,
то лишь чтоб не спеша расписаться
в том, что ляжет потом «под сукно».

Эти пухлые, нежные пальцы
Не держали  штыков  и лопат.
Эти пальцы не могут касаться
Ни примасленных роб, ни заплат.

Эти пухлые, нежные пальцы
Если только  поднимутся вверх, 
То в их жесте нам будет казаться,
Что свершили мы тягостный грех…


Рецензии