***

Мы потеряли своего Бога
в безымянной стране плача.
Мы не верим ни в ад, ни в рай,
ни в искупление грехов.
Ни любви, ни надежды, ни веры –
Все утрачено.
На безвременье
Нам не построить тот дивный и новый мир
За который
Так дорого было заплачено.
За который
Мы предавали его вновь и вновь,
Распинали, терзали,
Проклинали его любовь.
Отрекались,
В бездумье не ведая, что творим.
Только нам не сказали,
Что мир наш не будет прежним,
Что он станет таким.
Тем, где если Бога нет,
То все дозволено,
Где не нужно держать ответ,
Где мы все обездолены.
На земле нашей, некогда им хранимой
Кровоточит его душа, -
Она плачет незримо.
Только он, глупец, до сих пор не верит,
Что стал гонимым,
В нем живет любовь, в нем живет надежда,
Что все поправимо.


Рецензии