Ты улыбаешься на всех своих портретах

      Из поэмы "Жизнь поэта". Возлюбленной

Ты улыбаешься на всех своих портретах,
Ты улыбалась каждый день, живя со мной.
Сейчас твоя улыбка незаметна,
Вернись к улыбке, Ангел мой родной.

Готов я для тебя ну что угодно делать,
Чтоб улыбалась ты по-прежнему, друг мой,
Чтоб возрождалась сердцем ты, душою, телом,
Чтоб процветала ты и летом и зимой.

С твоей улыбкой спорится любое дело,
С твоей улыбкой так становится светло,
Что в жизни хочется такое сделать,
Чтоб было ясно всем – мне с Музой повезло!

Ты Музой стала мне, Возлюбленной и Донной 
Сестрой, Любовницей, Другиней и Мадонной,
Всё потому, что каждый день улыбкой
Встречала ты меня…любовью пылкой…

Вернись и снова улыбайся, Ангел мой,
Жду с нетерпением тебя, мой друг родной.
Всё для улыбки для твоей во мне готово,
И будет каждый день ты улыбаться снова!


Рецензии