Прошлогодний лист

               
Вновь  растревожена,  криком  грачей,  наша  роща -
Берёзки,  опять,  приютят  своих  старых  друзей.
Солнце, опять,  оголит  листьев  крошево -
Что  с  осени  прошлой  знакомы  с  ладонью  твоей.

Прошлогодний  лист,  ты  назад  вернись -
Где  любимая,   ещё  была  моя.
Где  под  злым  дождём,  были  мы  вдвоём.
Знаю,  ты  бы  рад -  да  нельзя  назад.

Вот  и  тропинка, что  помнит  обидное  слово,
То, что  сказал,  не  в  серьёз, как  всегда  невпопад -
Вот  та  снежинка,  что  выпала  первой,  и  снова -
Спину  твою  скрыл,  сплошной  пеленой,  снегопад.

Снега  чистый  лист,  ты  назад  вернись,
Чтоб  мои  следы -  с  её  переплелись,
Чтоб  тропинки  прядь,  повернула  вспять.
Знаю,  ты  бы  рад,  да  нельзя  назад.

Только,  пока  ещё,  солнцем  не  тронута  тропка -
Не  отыскать  тот  листок,  что  скатился  с  руки.
Но,  не  хочу  я  прощаться  с  надеждою  робкой -
Снова,  в  глазах  её,  видеть  любви  огоньки.

Прошлогодний  лист,  ты  назад  вернись -
Где  любимая,  ещё  была  моя.
Где  под  тем  дождём,  были  мы  вдвоём.
Знаю,  ты  бы  рад - да  нельзя  назад.
 


Рецензии