Гибель поэзии

Все ночи проходят бесследно,
Когда на душе пустота,
И счастье уже незаметно,
И в дым превратилась мечта.

Ты с завистью смотришь на звёзды,
Их свет так дурманит, пьянит,
Но в сердце тревожные грозы,
Тебя лишь желают убить...

Счастливое время поэта
Осталось уже позади...
Лишь эхом мелодия лета,
Звучит в измождённой груди.

Афиши, анонсы, карьера,
Любовь, уваженье, почёт -
Вся жизнь твоя словно премьера,
Фантазий бескрайний полёт!

Так было... И ты незаметно
О главном совсем позабыл:
Кому ты обязан за это,
И Кто Вдохновителем был!?

Но вскоре настал час расплаты,
Вся жизнь понеслась под откос;
И врач в белоснежном халате
Тебя по больнице уж вёз.

Друзья все твои разбежались,
Дар музы ты свой потерял...
Листки, что от книги остались.
Злой ветер повсюду швырял...

О, люди, цените, что дано
Вам Свыше во все времена,
Слова пусть врачуют всем раны,
Ведь Дар - это Чья-то цена!


Рецензии