Духовная брань

Ты - чьё Имя я даже назвать не решусь,
Но зову я Тебя постоянно,
Когда веру теряю, тоскую, бешусь,
Отрекаюсь от чудного явно.

Столько злобы и крови скопилось во мне,
Даже взгляд мне поднять очень больно.
Я сползаю по грязной и скользкой стерне,
Оттолкнув милосердья ладони...

Я не жажду прощенья, хоть верю в него,
Потому что быть сильным - спокойно,
Но я знаю, что Ты не всегда далеко.
И от этого страшно и больно.

Стоит только нарушить безумия круг,
Оступиться и глянуть на небо,
Как безмерным спокойствием станет испуг
И раздастся вдруг колокол где-то.

Чтобы снова из сени созвездья упасть,
Проклиная остывший свой разум,
Боль, страданье - не тела, кровавую грязь,
Оправданья нелепую фразу...

Недостоин я, грешник, предатель и раб,
Ренегат и отступник от слова,
Принимать Твою помощь в лечении ран,
Поднимаясь всё снова и снова...

Ты даёшь указанье, как душу менять,
Учишь звать Тебя, голос срывая...
Под дождём неожиданным молча стоять,
Грязь водой, как слезами, смывая...


Рецензии