Одиночество Андерсена!

Я не хочу жениться на старухе!
В красавицу певицу он влюблён,
Одна была подруга в его духе,
Отказом Ганс, премного, удручён!

Всю жизнь один! Но всё возможно в сказке:
Быть королём, любимым, дураком!
А быть влюблённым без жены и ласки?
Писатель заколдован, словно гном!

Поймали ветер паруса,
И вот - волна успеха!
А, у него в глазах слеза,
Маячит... смерти веха!

И  Ганс боится даже спать,
Он пишет на листочке:
Не умер я! Я лёг поспать,
А, дальше только... точки!

Он умер ровно в семьдесят!
За гробом шли... чужие –
Там короли, министров ряд,
Но где были родные!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии