Пророк отцов

Храню в себе как трафарет его черты
И резус-фактор носит кровь
Такой же. Мы братья и мужья, отцы,
Из поколенья к поколенью вновь
Мы и герои-храбрецы
И инфантильные глупцы
Сто десять тысяч отрицаний
И тысяч триста нареканий
Развяжет вряд ли эти узы
Что меж отцом и карапузом.
Я тот же что и мой отец
Наполовину, в четверть, десятичный
Неважно, я его, хоть не отличный
Аналогичный, такой же храбрый воин
Иль инфантильный я глупец
Я весь в отца, а он же в деда весь
Я горд и рад, ведь род продолжить удостоен.
Род уважаемый, веками оцененный
Проверенный, весомый, одаренный
Широкому народу он знакомый
Своей честолюбивостью ведомый.
И вот он я кочевника потомок
Пророк отцов, от общего обломок.


Рецензии