Светлой памяти Чурина Александра Ивановича

Родина! Прими родного сына,
верой, правдой он тебе служил.
Защищал тебя он, как святыню,
и душой доверчивой любил.

Может быть, немного хулиганил,
пил вино, бока другим "ломал",
но тебя он в жизни не поганил
и, к тебе прижавшись, обнимал.

Когда рыл глубокие окопы
на твоей израненной земле.
Многих он врагов твоих ухлопал,
приближая праздник по-весне.

Пел он песню про тебя Россия,
где звучали гордые слова.
Жизнь тебя, где только не носила
дядя Саша - буйна голова.

Но теперь судьба тебя сразила,
оборвав внутри живую нить.
Перед ним ты голову склонила,
не желая никого винить.

Отгремели залпы ветерану
и гвардеец вдруг покинул пост,
нанеся родным большую рану,
перед нами лёжа во весь рост.

Спи спокойно муж, отец, товарищ,
дорогой сердечный человек.
Ты уйдя, как будто всем киваешь,
верить в лучшее в наш беспокойный век.

Родина прими родного сына
и будь пухом матушка-земля!
Защищал тебя он, как святыню,
и на свете жизнь прожил не зря.

13 апреля 1996г.


Рецензии