Медленно вниз

Медленно вниз, в бесконечное странствие,
Тихо скользить по стремнине реки…
Медленно вниз, просветленно и радостно…
Девушки в воду бросают венки.

И уплывают венки по течению,
Летние сумерки, призрачный рай...
Медленно вниз совершая движение,
Реки впадают в океан.

Бьется о скалы Атлантика синяя,
Дышит бездонная пасть.
Здесь исчезает понятие линии,
Чтоб в безграничном пропасть.

Здесь исчезает понятие времени,
Что лилось прежде рекой.
Здесь завершается чудо Творения,
И наступает покой.

Медленно шарик по кругу вращается,
Чтоб было всё хорошо.
Всё настоящее – не прекращается,
Всё возвращается в срок.


Рецензии
Легко и свет разлит, благодать.
С радостью погружаюсь в Ваше творчество.
Лиза

Елизавета Толмачёва   11.09.2015 17:01     Заявить о нарушении
приятно найти своего читателя,
пойдем дальше? медленно вниз...

с сиянием )

Филмор Плэйс   13.09.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.