Безликий

Он знает, каким будет завтрашний день,
Он знает, где свет превращается в тень,
Он вовсе не глуп, он достаточно взял,
Он каждый свой шаг давно просчитал.

И день за днём
Без перемен
Из года в год
Он ночью спит,
Не видя снов,
И ничего не ждёт.

Он знает, что мир идёт за войной,
Что музыка - средство борьбы с тишиной.
Он однозначен, как жизнь или смерть,
Но он не привык о чём-то жалеть.

Счастья нет,
И нет тоски,
Что так зовёт вперед.
Не руша,
Но и не создав,
Он просто так живёт.

Безликий - один уйдёт, придёт другой.
Безверье - тебе воздастся пустотой.
Бесследно - за шагом шаг, за строем строй
Безликих - уйдёт один, придёт другой.

Мне нужно так немного - понять, где сделан шаг,
И я сошёл с дороги, и всё пошло не так.
Мне нужно знать так мало: каким проклятым днём,
Меня вдруг здесь не стало и появился он?

Исполнитель: группа "Karma"
Послушать здесь: https://vk.com/uroboroskarma?w=wall-30236927_887


Рецензии