Падшая

Серые тучи тебе небо закрыли.
Ты плачешь от грусти дождливого дня,
Слёзы бегут в греховной стихии,
От которой давно потеряла себя.

И лишь богу известны молитвы твои,
Он не услышит и уже не простит,
Ты разлюбила его, когда мать унесли,
И у могилы всё доброе спит.

Боль съела тебя, и вера угасла во тьме,
Ты запила и упала на грязное дно,
Забросила мифы о счастливой судьбе,
И с желчью продавала тело своё.

Ты жалила ядом болезни смертельной,
Всех, кто пошлый разврат покупал,
И считала это своим отмщением
За то, что бог тебя забывал.

А теперь, молись, неистово молись!
В чреве твоем новой жизни дитя.
Окаянно на жизнь свою обернись,
Пусть он отпустит и заберет лишь тебя!
SH


Рецензии