Запяточный запев

  (эстамп)


От Осла ушла Ослица -
променяла на Козла...
"Слаще - мекает Весна?
Из копыта застрелиться?.."

Пару парою вопросов
проводив, как заклеймив,
подобрал Осёл мотив -
заунывный, но бесслёзный.

"Столько времени - впустую!
Сена стог, овса мешок -
чтоб валяться нагишом,
на снежинки-звёзды дуя?!

А морковь?! На завтрак - с грядки!
Ни "спасибо", ни "прости"...
И зачем её впустил
в сердце?.. Тоже мне, загадка!.."

Лоб чугунный потирая,
вздохи выветрил Осёл,
Образ вечных грёз и зол
в снах расчётливых теряя...


Рецензии