Я счастье собирала по крупинкам

               
Я счастье собирала по крупинкам,
Как только в жизнь осмелилась войти.
То попадались искорки, то - льдинки,
То счастьем с неба хлынут вдруг дожди.   

Счастье, ищу всегда тебя я в дальних звёздах,
В сугробах снежных, в травах - до небес.
Счастье, ищу тебя я в виноградных гроздьях,
Ищу шкатулку, полную чудес.

Под утро  росы вздрагивают каплей,
Плеснув в ладонь мне солнечный алмаз:
Кусочек счастья в крупных, ярких пятнах -
Его дарю я каждому из вас.
 
Счастье, ищу всегда тебя я  в дальних звёздах,
В сугробах снежных, в травах - до небес.
Счастье, ищу тебя я в виноградных гроздьях,
Ищу шкатулку, полную чудес...

28 июля 2001
Лирика пейзажная   Фото из сети Интернет


Рецензии