Что за геройство себе же вредить?

Что за геройство себе же вредить?
Как не понять, это подлая глупость?
Впроголодь многим приходится жить.
Ни себе и не людям, это гнусная скупость.

От этого радости много не будет.
Халтурщикам только в том выгода есть.
Они лучше продукцию делать не будут.
Дерьмовых товаров у нас не счесть.

Зачем же тогда то, что лучше, гробить?
Кому от того будет лучше скажите?
Подлость такая мне душу коробит,
 А кому это выгодно, сами смотрите.

Лишь богатеям на всё плевать,
Они-то себя обделять не будут.
А мы так и будем, как дурни, молчать,
А нам так и будут, как прежде, паскудить.

В итоге получится всё против нас.
Потом локоточки мы все искусаем.
Ведь не можем мы жрать этот долбанный газ.
От подлости, дури всегда мы страдаем.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       5 августа 2015 г.


Рецензии