Туда всегда успеешь

Перемахнув через паркан
(забор - вернее), Куры
в кустах заметили Хорька -
подавленный и хмурый.

Из жизни будто уходил...
Скорей к нему - утешить
(наседок пунктик): "Погоди!
Туда всегда успеешь..."

Хорёк не спрашивал "Куда?",
на птиц недобро глянул,
из их кудахтанья едва
причину вычленяя.

Страдальца - дабы обогреть -
в курятник пригласили.
Не возражал (утроба петь
заладила вполсилы).

Но в полной мере аппетит
пробрал Хорька на месте.
И захотелось снова жить! -
до траурных последствий...

Гостеприимных потрошил,
впивался в сердобольных -
"Туда", с компанией, спешил,
дорогою окольной...

----------------------------------------------

Не мешайте мир покинуть, -
если стал до слёз противен, -
злобному,
а не то коснётся сути,
распрямляя жадно грудь, - и
слопает...


Рецензии