Про Котофеича

Подарили бабушке-Котейку!
чтоб ловил докучливых мышей..
Дедка сразу дал ему задачу
Чтоб ловил побольше,пожирней..

Дали ему имя-Котофеич
И с порога-заперли в сарай..
Есть не дали,чтоб ОН был голодным
строго наказав:
-Там не играй!!

-И с Мышами дружбу не води ты..
-пачками их должен ты ловить
-чтобы уваженье,ну и жрачку
-в благодарность сразу получить!

Солнышко проснулось утром ранним
Дед -в сарай направился..
 и ЧТО!??
-видит он там Котофея в ресле
и мышей вокруг него полно!

Обустроил кот себе жилище...
И камин СОстороил он за ночь...
мыши тоже рядышком трудились
От души старались все помочь!

Рассердился дед на котофея..
из сарая захотел-прогнать,
Но,кот молвил..
=Злой какой ты Деда!
=Ну зачем же ,милый,так орать!!??

=Всё тип-топ у нас,дедок, с мышами!
=Договор подписан навсегда...
=Докучать они  тебе не станут..
=шкодить будут только иногда!

=Если на пол хлеб иль сало вдруг ты
=снова бросишь на свою беду...
=То ,они кАнеШнА посчитают
=сало с хлебом -за свою еду!

=Ну.а если в доме чисто будет,
=по местам-крупа,пшено,горох..
=то они в мешочек не полезут!
=и к соседу сходят на часок...

По рукам ударили Кот с Дедом!
Нет для расставания причин!
Дед..УБЁг порадовать бабулю
-Котик как у них-ВСЕГО ОДИН!
 


Рецензии