Железнодорожное

Опускает лето шторы,
сушит мураву,
мчится поезд очень скорый
к нам через жару,

за окошком машинисты
смотрят на изгиб
рельсов, что - зеркально-чисты -
отразить могли б

небо - синее, как чашка,
перья облаков,
петли, что рисует пташка -
сетчатый покров,

но бежат от света рельсы,
не увидеть в них
тот куплет, что уж пропелся,
да вдали затих,

не увидеть обещаний -
скорость велика,
убегает прочь прощаний
звонкая река.


Рецензии