Не дрожи, мой мотылёк!

* * * * * * * * * * * * * * * * *

Не дрожи, мой мотылёк!
С нежностью ненужной,
как от жизни ты далёк,
сердцем безоружным!

Ты противиться судьбе
отчего не смеешь?
Больно, милый мой, тебе -
крылья не согреешь...

Не кружи, мой мотылёк,
вкруг коварной лампы!
Всё, что в жизни ты берёг -
достоянье рампы!

Безоружна и слепа
в ярком свете сцены....
Жизнь бессмысленно глупа -
всех нас ждут измены...

Хорошо тебе, мой свет -
ты лишь день летаешь!
Сколько дней, и сколько лет
век любви - не знаешь!

Догадаться ли тебе,
как простое чувство
не растратить, в суете -
вот, ведь, в чём искусство!

Не разлить - не расплескать
то, что полной чашей
дал Господь! Чтоб не соврать -
счастье было нашим!

Где, скажи, о мотылёк,
вышли мы за грани?!
как стремительный полёт
мы прервали сами?!

Не дрожи, мой мотылёк!
С нежностью ненужной -
как от жизни ты далёк!...
сердцем безоружным....


Рецензии
Грустно спела...
А жизнь всё-таки прекрасна ) - да ты и сама знаешь)

Камаева Надежда   07.08.2015 23:19     Заявить о нарушении
Наденька!)))
Знаю))).... только в последнее время она у меня уныла и однообразна - жара... сижу дома, в теньке.)))))
Обнимаю и скучаю по тебе!)))

Лариса Браткова   07.08.2015 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.