Погрусти, когда одна садишься

Погрусти, когда одна садишься
праздно есть за пышущим столом.
Ты на мир, ведь добрая, не злишься,
отложив дела все на потом?

Знаю, как любить ты не забыла
и любовь теплом оберегать.
С этой мыслью ты с другим делила
то, что стало в жизни не хватать.

Не цепляйся счастьем за прохожих,
терпеливо радостного жди.
Путь к таким хорошим и пригожим
чистой гладью выстелют дожди.

Глянет солнце бодрое в окошко,
куст рябины красным озарит
и былым заросшая дорожка
обретёт свой прежний, светлый вид.

В гости я прошусь к тебе, Татьяна,
разделить печаль прожитых дней.
Может быть, не поздно и не рано
пропоёт нам песню соловей?

Пусть в тиши душевного простора,
в мерном звоне бытовых затей,
разгорится пламенем задора
теплота улыбчивых людей.

Не серчай на жизнь, когда присядешь
одна есть за пышущим столом.
С неба ты звезду ещё поймаешь,
одолев свой жизненный надлом.

Апрель 1996г.

(Женщине, потерявшей своего мужа)


Рецензии