ш 7. А меня вчера настигла осень

А меня вчера настигла осень…
Боже мой, которая по счёту?!
Разве в прошлый раз не двадцать восемь? –
Было это, кажется, в субботу…
Или нет, наверное, во вторник,
Потому что август – в воскресенье…
Медленно метлою машет дворник.
Не метла, а маятник осенний!
Старый дворник долго и угрюмо
Странную работу выполняет:
Осень с тротуаров прогоняет.
– Дворник, дворник, это же безумно!
– Дворник, дворник, голова седая,
Разве ты ещё не понял это:
Надо мной кружится, опадая,
Нынче не простое – бабье лето.
– Дворник, дворник, это ж – бабье лето!
А оно, пойми, не знает срока…

Жёлтый лист, дрожащий в нитях света
Призрачно… Высоко…

1984 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.