Бобыль!

БОБЫЛЬ!
ЧТО В ПОЛЕ,
КАК КОВЫЛЬ!
А МНЕ ВСЕГО,
ЛИШЬ ПЯТЬДЕСЯТ!
Я ВСЕ ОДИН!
СЕГОДНЯ!
СВЕТА НЕТ!
СВЕЧУ ЗАЖЕГ,
И НА ДИВАНЕ,
СЛЕГКА ПРИЛЕГ!
ЗАКРЫВ ГЛАЗА,
Я УСТРЕМИЛСЯ,
В НЕБЕСА!
ВСЮ ДУМАЮ,
О ПРОЖИТЫХ,
ГОДАХ,
О ЮНОСТИ,
ПРЕКРАСНЕЙШИХ,
САДАХ,ЦВЕТАХ,
ЛУГАХ!
О ВОЛГЕ,
МАТЬ-РЕКЕ,
И О ДРУЗЬЯХ,
КОТОРЫЕ,
РАЗЪЕХАЛИСЬ,
ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!
УЖЕ СОВСЕМ,
НЕ ТЕ!
В ОБЕД,
СВЕТ СНОВА "ДАЛИ!",
И СНОВА ПОБЕЖАЛИ,
ПУСТЫЕ ДНИ!
ВСЕ БЛИЖЕ К СМЕРТИ,
ТАК ИДЕТ!
ДАВНО,НА КЛАДБИЩЕ,
ОТЕЦ И МАТЬ,
ТОСКЛИВО ЖДЕТ!
НУ,НИЧЕГО!
ЖИЗНЬ УКЛАДЕТ!

АЛЕКСАНДР  ЛЕМАН.


Рецензии