Глаза зелёные у лета

          

Пусть лето в августе стареет, -
Ещё не весь исчерпан срок.
Листва повсюду зеленеет, -
Лимит на царство не истёк.

Оно обходится без грима. –
Наряд красивый, но простой.
Оно и так неотразимо
Своею зрелой красотой.

Глаза зелёные у лета, –
А свод небесный – голубой.
Пусть песня главная не спета.
Мы допоём её с тобой.

Зимой, в январские морозы.
Среди снегов и белых вьюг
Нас посещают часто грёзы, -
И сердце просится на юг.

А там за синими морями,
В чужой неведомой дали; -
Где звёзды светят фонарями,
Тоскуют наши журавли.

Земля несётся по орбите…
Но, отряхнув оковы сна,
Покинув жаркую обитель;
Домой торопится весна.

      5.08.15г.


Рецензии