Танец жизни

Истина тех, кого
Вечность не обошла –
Медленнейший гавот
Парами без числа –

Танец тающих льдин,
Танец сквозных миров,
В коем любой – один
В круге из свеч – костров…

И иллюзорна речь,
Хоть тяжело молчать.
Пробуешь пренебречь
Ею, и изучать

Жестов и поз язык,
Граффити по стеклу…
Простенькие азы
Осваивая в углу…

Длящийся карнавал –
Мимо координат.
Каждая жизнь – нова,
Каждый мертвец – магнат

Множества прежних форм,
Хоть большинство – забыл,
Погружаясь в раствор
Времени и судьбы…

Кто-то готов уйти,
Кто-то вот-вот придет.
Кто-то сейчас взлетит –
И осознает взлет…

Точкой в среде луча
Осматривается жизнь -
Маленькая свеча
Древней, как мир, души…


Рецензии