Август

Приходит август незаметно
В разгаре лета, невпопад,
И паутиною бесцветной
Посеребрит цветущий сад.

Он, словно кот на мягких лапах,
Лениво топчется в траве,
И россыпь ярко-желтых крапин
Мелькает в выцветшей траве.

И дни становятся короче,
И воздух влажным от дождей,
Что нам украдкою пророчат
Тоску и грусть грядущих дней.

Я сохраню на память лето
Из самых ярких лепестков,
Тобой подаренных букетов,
Что для меня дороже слов..


Рецензии