Облачные тихоходы... 2015

Облачные  тихоходы
По  небесной  синеве
Выплывают  "на  природу",
Соревнуясь  в  удальстве.

Соревнуясь  меж  собою
Щегольством  и  мастерством,
Переменчивые  «сбои»
Прикрывают  озорством!

И,  красуясь  друг  пред  другом
Шутовством  и  баловством,
По  небесной  сферы  лугу
Кувыркаются,  при  том!

Проплывают  вереницей,
Колдовскою  чередой:
То  дракон,  а  то  жар-птица,
То  волшебник  с  бородой,

То  цветы,  а  то  вдруг  лица
Ангелов  на  вас  глядят... 
- Наяву  вам,  словно,  спится,
И  проснуться - не  велят!


Рецензии