Ковыляя по ковыли, до ручья доковылял...

Ковыльная степь. Художник Мария Трофимова.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/MTrofimov/

Ковыляя
По ковыли,
До ручья доковылял…
В небе звёзды гнёзда свили,
Ветерок хвостом вилял…

Пока солнце –
Звёзд не вижу,
Но я знаю – они там…
Миг прозрения всё ближе…
Время – следом, по пятам.

Что за запахи
И звуки,
Что за яркие цвета!..
Погружу я в травы руки
И …отступит суета.

Заменить
Мне это нечем,
Мало проку в новизне…
В августовский теплый вечер,
Я с собой наедине…

Месяц
Тёплым одеялом
Плоть холодную прикрыл,
Но своим свеченьем вялым
Тайну жизни приоткрыл!..

Всё в ней
Будет быстротечно,
Если сам в ней поспешишь,
Но лишь то пребудет вечно,
Что душою совершишь.

Тем прочнее
Созиданье
Нерастраченной души!..
Постигая мирозданье,
К цели медленно спеши!..

Тщетно
К близкому стремиться,
Плодотворна только даль!..
(Не пора ли усомниться,
Что заслуженна медаль?..)

Потеряли, я ли, Вы ли?..
Я-то точно приобрёл:
Ковыляя по ковыли,
Я до истины добрёл.
05.08.15 (10.55-11.30)


Рецензии
Можно позавидовать!..))

Вадим Константинов 2   06.08.2015 09:51     Заявить о нарушении