Август

Над долиной марево пылало;
Канюк парил расправив два крыла,
Живое зноем накрывало,
В просторах августа и летнего конца.

Земля алкала:"Дайте мне дождя!
Иссохли корни,листья жухнут....
Недоживут до сентября-
Невсхоженных семян надежды рухнут"...

На фоне голубого неба,
Среди кристальной чистоты.
Текли стада посланцев Феба
И мир лежал под прессом духоты.


Рецензии