Горячий, Красный Снег...

Ты никогда не прочтешь эти строки,
А я не пойму твою странную боль...
Множество так же как мы одиноких,
Но точно таких, безусловный ноль.
Я никогда не спасу тебя, Гретхен
И не согрею холодных лап.
Вовеки наш образ не будет священен,
Он от любви в оковах озяб.
А может когда-нибудь чудо случится:
Я выйду убитый на чистый снег,
Ты будешь за мной сквозь метель волочиться,
А я упаду и замерзну совсем.
И продолжая бессмысленный сказ,
Задаешь вопрос, холодна, как ветер...
"Кого ты любишь на этот раз?"
И я не смогу на него ответить.
А ты безнадежно веришь в мечты,
И веришь в меня, еще безнадежней.
А люди без бесов всегда пусты,
Бродят вокруг, твари ничтожные...
О, Гретхен спаси же меня, помоги,
Я мертв и насквозь распорот.
На улице больше уже тридцати,
Внутри меня лютый холод.
Да не вбирай в себя мою боль
И бессонницу по утру.
Не остановит не лай, не пароль,
Лягу на снег и умру!
И лампа сердцем стучит в потолке,
Холодный пульсирует свет.
Живи, "печаль на поводке",
Лови горячий, красный снег...


Рецензии