а после...

а после - я бы выгуляла пса... без поводка - дав полную свободу.
в репейнике  обратно не придет: великий урбан - убран по утрам.
единственной опасностью для нас:  меня и пса, имевшего породу,
но потерявшего от случки  с дворовой: – из папуа гвинейского  ветра.
все остальное оспин  не дает: мне странно помнить судорожность речи,
сбивающий дыхание озноб и привкус алюминия в еде...
я б умерла от страсти роковой, но образ небожителя не вечен.
из папуа гвинейского ветра - безумия отсрочили предел.
представилась оранжевая марь – графичный диск пылающего солнца.
на фоне - остов мертвого слона  и черный глаз стервятника в анфас.
лаз эфы черной ...пущенной стрелы -обломок  ранит человечий панцирь:
на гибком теле яркий амулет и жестких дредов охристый окрас.
охотник ловок – связка птиц в силках бьет по бедру, когда прыжок удачен.
враги по крови – хитрый победил... за клок земли  воюют племена.
боясь уйти куда-то  далеко, на льдистый остров к поселенью крачек,
погонит голод снова убивать - ...
                а я тут маюсь тем, что влюблена?!
простых инстинктов первобытна суть, но только ей подчинено сознанье:
тепло и сытость ... пламя очага – к груди льнут дети  иногда самцы.

а я тут маюсь тем, что влюблена?!  тру поводок  о водостоки  здания?
на нем тащу подаренного пса  с пекинской кровью династийных цзы?
и лишь его собачье естество мне отвечает нежностью телячьей.
зализана от пальчиков ноги до подбородка - в общем ни за что:
за часть подушки, миску с Pedigree  и то, как я губу люблю выпячивать
под  преданный  собачий поцелуй - лишь только солнце брызнет из-за штор.
а я должна быть счастлива с тобой! брать верхних нот немыслимое «ма-а-ау»
плести из ниток – обереги сна:  развешивать  подобием паутин.
миг пробужденья– медленней реки...  ее глубин всегда бывает мало.
«природинка» доверчиво с плеча – льнет к ареоле на моей груди...

а после - я бы выгуляла пса... без поводка - дав полную свободу...


Рецензии
Ваш добрый стих прекрасно написан вами.

Сергей Лутков   27.05.2022 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, дорогой Сергей!
с уважением,

Елена Талленика   27.05.2022 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.