Не помню тебя

Я не помню тебя; я никогда не дышала кронштадским воздухом; и не глотала воздуха Выборга.
Я не помню тебя; и кеды мои не в пыли Гатчины.
И с Невой мысли мои не плыли и берега её моей камерой не были схвачены.


Я не помню тебя, я не знала вокзала Московского.
И нога моя не ступала ночным главным проспектом.
Мне не приходилось уезжать на такси с Невского.


Я не ловила в каплях дождя петербургской печали.
Я не помню тебя.
Я не помню шума прибоя, в пальцах песка и отчаянных чаек.


И высот, ветром обглоданных, не достигала я, не впивалась в перила их.
Колоколов соборных не хватала ушами звона.
Не ослепляло меня площадей излишество золотых!
Не оставляла церквам своего поклона.


Я не помню тебя и закатов малиновых проводы.
Я не помню бросаемой в воды мелочи...
Вкуса булок, батонов и пива медового.
Луж и кедов промокших и грязных, в пыли не-Гатчины.

/и весны, мне кажется не было, а зима прямиком опрокинулась в лето/


Рецензии